Демо-тренинг: "А что вы хотите увидеть?" Часть 1

 Обращение к HR и не только....

Вам может нравится искусство, картины Айвозовского и Брюлова, но вы не понимаете Петрова-Водкина и Малевича, но это не говорит о том, что они плохие и не являются искусством! Что вы искусствовед, который занимается изучением искусства всю свою жизнь!? tastes are differ – о вкусах не спорят!

Это ваше личное восприятие как личности. Что дает вам право судить о профессиональных навыках тренера, если у вас нет в этом ни опыта, ни познаний?! Из своего опыта можем сказать, что более менее матерым тренер становится на 5 год, если у вас есть такой опыт, тогда отлично – оценивайте. Нет?! – Идем дальше!

Итак, только тренер может оценить профессиональные навыки другого тренера, так как это большая наука. Как  от 40 минут до 2 часов вы можете оценить его компетенции, если согласно тренерской методологии идет только «продажа» тренинга около 2 часов с момента начала – а это установление дружеской и партнерской работы на тренинге самого тренера и участников.

Начало тренинга профессионалы не загружают мощным материалом, т.к. это усложняет установлению контакта с аудиторией, более того скажем, из опыта -  окончательная продажа тренинга заканчивается ближе к концу первого дня – около 16.00! МЫ не забываем про умения работать со сложными участниками и управление аудиторией, которая так же связана с групповой динамикой, продажей тренинга и материалом.  И все это вы хотите увидеть за такой  малый промежуток времени Демо-тренинга, не забывая еще и про стиль проведения и харизму тренера!!??!

Мы вас удивим -  стиль ведения тренинга тренер подстраивает под конкретную аудиторию и запросы и пожелания от HR, долгими переговорами и подготовкой, а не вот так  - сразу! Еще один вопрос к вам: «А с чего вы взяли, что ваше мнение важнее мнения ключевых участников данного тренинга?».

Давайте будем честными друг перед другом – продажники и управленцы с другой планеты по образу мышления по сравнению с вами! Вы просто – другие,  разные! Вы нам скажите супротив: «Да, но на демо-тренинг можно пригласить часть ключевой аудитории и услышать их feed back по тренеру!» -  Не смешите нас, все равно ключевое решение принимаете вы, и если им понравился кандидат, а вам нет и не будет контракта, т.к. в дальнейшем вам контактировать с тренерами! Да и к тому же, что они опять могут, как эксперты оценить – только знания материала, все! Остальное мы обсудили выше, - они не "искусствоведы"!

Что же вы получаете в итоге от Демо-тренинга:

- Если повезет - и палка стреляет, попадете в нужного тренера!

Чаще:

- Пример обычно «понравится HR», тренер делает показуху, лишь бы вас заарканить;

- Демонстрация социально ожидаемых приемов преподавания;

- Вам понравилось, но с чего вы взяли, что это понравится остальным?!

- Вам не понравилось, не ваш стиль, не та харизма, не так себя проявил солгласно вашему портрету;

В сумме вы получаете обычную обертку того, что хотели увидеть, если кандидат попал в цель, но внутри может оказаться не конфета!

А это уже ваша глобальная и стратегическая ошибка!