Хитрости при продаже тренингов пакетами: Часть 1

Поехали, пример:

«Вот смотрите: вы можете заказать один аудиторный тренинг по продажам для ваших менеджеров и заплатить только за него, получив первичные навыки и их зарождение в сотрудниках и более того, с понедельника часть их начнет забывать и лениться их отрабатывать… и итогом будет, что вы потратили на аудиторное обучение впустую деньги, да мы классно и качественно обучили, но мы не отвечаем за то, как будут работать и развивать свои навыки ВАШИ подчиненные и с их МОТИВАЦИЕЙ… Мы вам предлагаем эффективное решение, да оно кажется дороже, но каждый вложенный рубль вернется вам в трое, т.к. навыки после тренинга не будут теряться, а будут постепенно развиваться. Как? Мы предлагаем вам пакетное\комплексное обучение на определенный период времени вот варианты:

  1. Аудиторный тренинг «Навыки продаж» + пост-тренинговая встреча
  2. Первый вариант + коучинг навыков непосредственно в работе сотрудников (1 коучинг сумма в рублях на одного сотрудника)
  3. Второй вариант + тренинг «Навыки для продвинутых»
  4. Третий вариант +пост-тренинговая встреча
  5. Четвертый + коучинг
  6. Пятый вариант + Финальная деловая игра, где подводится итог отработанных навыков всех сотрудников

И вот такое обучение, которое, действительно стоит изначально дороже аудиторного тренинга на два дня может гарантировать вам рост как навыков  сотрудников, так и их показателей.

Вы можете выбрать любой пакет программ и мы вам дадим скидку на обучение по пакетной программе…»

Ну, коллеги, как звучит?!

Профессионально, логично, дешевый сыр только в мышеловке, резонное объяснение и так действительно я получаю плотное обучение своего отдела, тем более, если представить, что у меня есть внутренний тренер, то он так же развивал подчиненных внутри Компании и отдела.

Согласны, не спорим, резонно. Даже некоторые примеры работы по пакетным предложениям показывают положительный эффект. Вы плотно сотрудничаете с тренером, в зависимости от численности участников тренинга и выбранного пакета, обучение может идти как от нескольких месяцев, так и до 1 года и исчислять сотнями тысяч рублей до 1 млн рублей. Более того, вам может быть предложен многоступенчатый пакет программ различных тренингов для разных позиций и уровней, различной тематикой, что ведет к более длительному обучению в разы.

 В чем же выгода и в чем интерес тренера:

- количество оплаченных тренинг-дней (даже со скидкой);

- Заполняемость графика обучения, количественная загрузка дней;

- отметка на сайте проекта обучения Компании;

- отметка в резюме тренера, что проведен длительный и эффективный проект обучения в такой-то Компании;

- мнимость партнерства и перспективы от «вау эффекта» на следующие проекты;

 Стоит ли они этого? Потраченного времени? Денег? Об этом мы поговорим во второй части статьи, где расскажем по пунктам, что вам нужно, а что вам «навяливают» и не нужно, так же покажему, как избежать данного «развода на деньги» и как эффективно выбрать пакетное обучение и какую иметь ему замену.